Какие лимиты есть по картам?

Вопрос

Какие лимиты есть по картам?

Ответ

Во время проведения операции по карте могут сработать два вида лимитов:

  • лимит карты (он устанавливается банком, который выпустил эту карту);
  • лимит ресурса или сервиса, на котором проводится операция.

При этом на операции, которые вы проводите на ресурсах нашего банка, действуют лимиты ресурса, а лимиты самой карты не принимаются во внимание. Более детально о лимитах наших ресурсов читайте в статье "Какие лимиты на проведение операций в Sense SuperApp/Alfa-Mobile/My Alfa-Bank?".

Если же вы проводите операцию на ресурсе стороннего банка, срабатывает наименьший лимит из лимитов карты и стороннего ресурса.

Например, вы хотите снять 15 000 грн в чужом банкомате и на снятие наличных по вашей карте установлен лимит 10 000 грн.
Вариант 1. В стороннем банкомате установлен лимит на чужие карты в размере 1 000 грн. То есть, сработает лимит банкомата и более 1 000 грн за операцию вы не получите.
Вариант 2. На стороннем банкомате установлен лимит в 20 000 грн на выдачу наличных с чужих карт. Вы спокойно получите 10 000 грн, потому что такой лимит на наличные установлен для вашей карты.

Для карт Альфа-Банка установлены разные значения лимитов, в зависимости от типа операции (наличные, покупки, перевод с карты на карту и интернет-операции) и типа тарифа, в рамках которого выпущена карта. Ваши текущие значения лимита посмотрите в цифровом банке Sense SuperApp ("Посмотреть лимиты по карте в цифровом банке Sense SuperApp").

Лимиты по типу и количеству операций не суммируются. Например, все операции по снятию наличных учитываются отдельно и не влияют на использование лимитов на покупки.

Изменить значения установленных лимитов на текущий момент недоступно.

Полезные статьи

Какие лимиты на пополнение установлены на стороне МПС?

Как рассчитываются лимиты на проведение операций в Sense SuperApp/Alfa-Mobile/My Alfa-Bank?

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 122 из 157

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.