Что такое "минимальный платеж" по кредитной карте?

Вопрос

Что такое "минимальный платеж" по кредитной карте?

Ответ

Минимальный платеж — это обязательный ежемесячный платеж, который составляет 5% минимум 50 грн. (по карте Сaméléon — 10% минимум 50 грн.) от общей суммы задолженности + начисленные штрафы (при наличии) + пеня (при наличии) + несанкционированная задолженность (при наличии) + просроченная задолженность (при наличии) на расчетную дату. Если сумма использованных средств менее 50 грн., то минимальный платеж сформируется в сумме, которая была использована. Например, сумма долга по карте 45 грн., минимальный платеж в расчетную дату будет сформирован 45 грн.

Также при расчете сумма минимального платежа округляется в сторону уменьшения и всегда кратна 50 грн. (например, если по кредитной карте (кроме Сaméléon) у вас задолженность на расчетную дату 3 500 грн, 5 % от этой суммы — 175 грн. Так как платеж округляется в сторону уменьшения и кратен 50 грн., минимальный платеж будет сформирован в размере 150 грн. Если по карте Сaméléon задолженность на расчетную дату 4 700 грн, 10% от этой суммы — 470 грн. Платеж будет сформирован в размере 450 грн.)

Сумму платежа и дату, до которой его нужно внести посмотрите в цифровом банке Sense SuperApp.

По кредитным картам, кроме карты Сaméléon, при оплате только минимального платежа на все операции начисляется стандартная процентная ставка по тарифам карты. 

Если вы не внесете платеж, он будет считается просроченным и дополнительно рассчитается штраф согласно условий договора.

Полезные статьи

Узнать минимальный платеж по кредитной карте в цифровом банке Sense SuperApp

Посмотреть тарифы карты в цифровом банке Sense SuperApp

Какие штрафы начисляются за просроченную задолженность по кредитной карте?

Что такое "льготный период" по кредитной карте?

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 22 из 25

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.