Как начисляются и выплачиваются проценты по "Доходному сейфу"?

Вопрос

Как начисляются и выплачиваются проценты по "Доходному сейфу"?

Условие

Размер процентной ставки для "Доходного сейфа" устанавливается по тарифам карты, посмотрите их в цифровом банке Sense SuperApp.

Ответ

Проценты начисляются ежедневно на фактическую сумму средств, которая размещена на счете "Доходный сейф" на конец операционного дня.

Выплачиваются проценты ежемесячно на счет "Доходный сейф" (не на карточный) в последний рабочий день месяца после 23:00. С уже начисленных процентов за месяц при выплате удерживаются налоги (НДФЛ — 18% и военный сбор — 1,5%).

Особенности начисления процентов:

  • Если в конце дня сумма начисленных процентов меньше одной копейки/цента (минимальной неделимой денежной единицы), то данная сумма не накапливается и не учитывается для выплаты.
  • При закрытии карты проценты не начисляются и не выплачиваются за месяц, в котором инициирована процедура закрытия карточного счета.
  • Проценты начисляются на сумму пополнения с дня зачисления ее на счет, а не поступления на баланс. Например, на "Доходном сейфе" размещена сумма — 1 000 грн., в пятницу вы пополнили "Доходный сейф" на 500 грн. На баланс сумма поступила сразу, а по счету пройдет на следующий рабочий день — в понедельник. Поэтому в пятницу-воскресенье проценты начисляются на 1000 грн., а с понедельника — на 1 500 грн..
  • После снятия с "Доходного сейфа" проценты начисляются на прежнюю сумму до момента прохождения операции по счету, несмотря на то, что с баланса "Доходного сейфа" сумма списана. Например, на "Доходном сейфе" размещена сумма — 1 000 грн., в пятницу вы сняли с "Доходного сейфа" 500 грн. С баланса сумма спишется сразу, а по счету пройдет на следующий рабочий день — в понедельник. Поэтому в пятницу-воскресенье проценты начисляются на 1000 грн., а с понедельника — на 500 грн..
  • Расчетный месяц для начисления процентов по "Доходному сейфу"— начинается с первого календарного дня, следующего за последним рабочим днем предыдущего месяца, и заканчивается последним рабочим днем текущего месяца. Например, за ноябрь — расчетный месяц для начисления процентов начинается с 31 октября, а заканчивается 30 ноября. И 30 ноября происходит выплата начисленных процентов за этот период, а также с этой суммы удерживаются налоги.
    mceclip0.png

Связанные статьи

Почему в выписке несколько налогов по "Доходному сейфу"?

По каким счетам/выплатам удерживаются налоги НДФЛ и Военный сбор? (с)

Что такое "Доходный сейф"?

Как узнать доступную сумму на "Доходном сейфе"?

Как снять/пополнить "Доходный сейф"?

Почему списаны средства с "Доходного сейфа"?

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 16 из 18

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Будьте в курсе, будьте первым с Альфа