Как безопасно рассчитываться картой в Интернете?

Вопрос

Как безопасно рассчитываться картой в Интернете? Каких правил стоит придерживаться при расчетах в Интернете?

Ответ

Оплата в Интернете — максимально обыденная операция для многих клиентов банка.

Но напоминаем 10 простых правил безопасных расчетов в Интернете:

  1. Выбирайте оплату через Google Pay, Apple Pay или сертифицированные платежные сервисы (например, LiqPay, Portmone, iPay, Fondy, EasyPay и т.д.). Так вы будете на 100% уверены в защищенности платежа, ведь такие сервисы проверяют интернет-магазины перед размещением своей формы для оплаты.
  2. Внимательно проверяйте, чтобы адрес сайта, на котором планируете выполнять оплату, начинался с «https: //». Защищенность сайта также подтверждает «замочек» в строке с адресом.
  3. Ознакомьтесь с отзывами об онлайн-магазине. Если их нет, лучше выберите другой ресурс для покупки.
  4. Важно понимать разницу между переводом с карты на карту и покупкой. Покупка осуществляется через сертифицированные платежные сервисы или Google Pay/Apple Pay. Такая операция позволяет при необходимости вернуть средства, обжаловать операцию и тому подобное. Перевод с карты на карту — это не платежная операция, а добровольный перевод средств, и вы сможете вернуть средства только в том случае, если на это согласится получатель-продавец.
  5. Для проведения покупок и входа в интернет-банк используйте только собственный компьютер, телефон или планшет. Обязательно установите пароли на всех ваших устройствах. Не используйте публичные сети Wi-Fi.
  6. Установите лимиты на операции и корректируйте их при необходимости. Смотрите детали в статье "Изменить лимиты по карте в цифровом банка Sense SuperApp".
  7. Активируйте информирование для транзакций по вашим картам (смотрите статью "Подключить смс по карте в цифровом банка Sense SuperApp"). Так вы сможете вовремя заметить подозрительные транзакции и заблокировать карту.
  8. Если вам поступают сообщения с одноразовыми паролями, но вы ничего не покупали/не совершали переводы — немедленно обратитесь в онлайн-чат в цифровом банка Sense SuperApp или позвоните в контактный центр по телефону 044 494 01 01. Мы доступны 24/7.
  9. Если же опции оплаты через платежный сервис нет, оплачивайте товар только после его получения или через услугу наложенного платежа.
  10. Никогда и никому не сообщайте полные реквизиты вашей карты: номер, срок действия и CVC (защитный трехзначный код на обратной стороне карты). Также помните — ни один настоящий сотрудник банка не спрашивает любые коды из смс (в системах банка такая информация есть, поэтому уточнять ее у вас мы не будем ни в коем случае).
Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 27 из 27

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Будьте в курсе, будьте первым с Альфа