Почему покупка, на которую я оформил рассрочку, включена в сумму для льготного периода?

Вопрос

Почему покупка, на которую я оформил рассрочку, включена в сумму для льготного периода? Оформил рассрочку на покупку, но она входит в сумму для льготного периода, почему?

Ответ

Такая ситуация может произойти, если сумма покупки прошла по счету до расчетной даты, а на условия рассрочки вы её перевели уже после расчетной даты. Получается, что в расчетную дату, когда формируется сумма для льготного периода, покупка была, как простая задолженность по карте. Поэтому сумма для льготного периода не будет пересчитана.

Например, вы провели операцию, на которую хотите оформить рассрочку — 02.10, она прошла по выписке — 04.10, расчетная дата по карте — 06.10. и в этот день сформирована сумма для льготного периода с учетом суммы покупки. Рассрочку на покупку вы оформили 07.10. Т.к. рассрочка оформлена после расчетной даты, то сумма для льготного периода будет включать сумму покупки и не будет пересчитана.

В таком случае возможно два варианта:

  • воспользоваться льготным периодом по карте — для этого оплатите всю сумму для льготного периода и досрочно погасите рассрочку;
  • оставить рассрочку и не воспользоваться льготным периодом —  но при этом варианте на сумму безналичных операций рассчитается стандартная процентная ставка по тарифам карты.

Полезные статьи

Как оформить рассрочку на покупку?

Оформить рассрочку на покупку в цифровом банке Sense SuperApp

По операциям с какими МСС-кодами недоступно оформление рассрочки? Когда не начисляются бонусы по карте Альфа Connect?

Не оформилась рассрочка

Не пришло смс для оформления рассрочки

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 3

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.