Какие особенности полного или частичного досрочного погашения "Рассрочки на карту"?

Вопрос

Какие особенности полного или частичного досрочного погашения "Рассрочки на карту"?

Ответ

Частичное или полное досрочное погашение доступно только по активной кредитной карте.

Погашение (как полное, так и частичное) возможно как за счет собственных средств, так и за счет средств кредитного лимита.

Независимо от канала проведение досрочного погашения происходит сразу и выведенная сумма будет обслуживаться как обычная сумма задолженности по карте.

Погашение производится за счет перерасчета срока рассрочки, а не уменьшения платежа. Остаток суммы рассрочки делится на размер платежа по рассрочке. После чего определяется количество месяцев действия рассрочки.
Например, сумма рассрочки 7 800 грн. Платеж рассчитан в размере 867 грн. Срок — девять месяцев. Вы запросили частичное досрочное погашение в размере 5 800 грн. Остаток суммы задолженности — 2 000 грн. После частичного погашения срок составляет: 2000 грн/867 грн = 2,3 месяца. То есть всего три платежа: два платежа по 867 грн., третий платеж — 266 грн.

Частичное досрочное погашение не отменяет списание следующего платежа по графику, оно просто уменьшает срок действия самой рассрочки.
Например, следующий платеж по рассрочке ожидался 27 октября, вы выполнили частичное досрочное погашение 22 октября. Эта операция уменьшит итоговую сумму долга и все платежи будут пересчитаны по принципу, который описан выше. При этом 27 октября будет списан следующий платеж, просто в меньшем (пересчитанном) размере.

При полном досрочном погашении ежемесячную комиссию (если она предусмотрена условиями) оплачиваете только за полные месяцы пользования рассрочкой.
Например, вы оформили рассрочку на шесть месяцев, а погасили ее через четыре с половиной месяца — комиссия будет списана за четыре месяца.

Полезные статьи

Погасить рассрочку досрочно (частично/полностью) в цифровом банке Sense SuperApp

Досрочное погашение "Рассрочки" в интернет-банке My Alfa-Bank

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 15 из 17

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.