Банк посредник или продавец? Кто собственник купленных акций и где они хранятся?

Вопрос

Банк сам продает акции или является посредником? Купив акции, кто является их собственником? На каком счете учитываются акции? 

Ответ

Продавцом акций выступает банк, то есть сделка совершается напрямую между банком и клиентом (без биржи и не имеет никакого отношения к Forex). Торговля фактически происходит в Украине.

Учет акций производится в депозитарном учреждении Альфа-Банка, счет которого открыт в Национальном депозитарии Украины.

Все акции официально заведены в Украину и учитываются в депозитарной системе Украины.

Владельцем купленных акций являетесь вы, как клиент. После приобретения акции зачисляются на ваш личный счет в ценных бумагах в депозитарном учреждении Альфа-Банка. На следующий рабочий день на электронную почту вам поступает выписка по счету по всем успешным покупкам акций за предыдущий день. Такая выписка, согласно украинского законодательства, является законным подтверждением прав собственности на ценные бумаги.

Подлинность акций можно проверить по ISIN (международному идентификатору ценной бумаги), который можно посмотреть в деталях акции в цифровом банке Sense SuperApp.

Хотите узнать детали по сервису "Инвестиции" в цифровом банке Sense SuperApp? Присоединяйтесь к специальному Telegram чату пользователей приложения, которые уже пользуются сервисом. В нем можно пообщаться с другими клиентами и многими сотрудниками банка.

Полезные статьи

Основная терминология по сервису "Инвестиции"

Какие тарифы по сервису "Инвестиции" в Sense SuperApp?

Есть ли минимальный и максимальный порог для инвестирования в цифровом банке Sense SuperApp?

Какие тарифы по сервису "Инвестиции" в Sense SuperApp?

В какое время можно совершать покупку или продажу акций? Как быстро будут зачислены деньги от покупки или продажи акций?

По какой цене банк продает акции? Почему цена на других ресурсах отличается?

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 12 из 12

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.