Что за уведомление поступило от приложения Дия о кредите в Альфа-Банке?

Вопрос

Что за уведомление о кредите в Альфа-Банке поступило от приложения Дия? Почему в уведомлении указана другая дата? Это новый кредит?

Ответ

Начиная с 4 января 2022 года в приложении Дия появилась новая услуга — уведомление о проверке и изменениях в кредитной истории. Эта услуга реализована в партнерстве с ресурсом "Украинское бюро кредитных историй" (УБКИ).

Проверка истории — обязательная процедура при оформлении кредитов. То есть, когда на вас оформляют кредит или проверяют вашу кредитную историю, вы получите PUSH от приложения Дия. Функция работает по умолчанию, приложение обновлять не нужно.

По уже оформленным кредитам в извещениях может отличаться дата оформления договора (примерно на два-три рабочих дня). Это связано с временем, которое необходимо для синхронизации данных между банками-партнерами и УБКИ.
Например, вы оформили кредитную карту 20 декабря 2021 года. В УБКИ и в PUSH-сообщении от Дия дата может отличаться и отображаться 21, 22 или 23 декабря.

Не беспокойтесь, если в сообщении и непосредственно в договоре с банком даты оформления отличаются на несколько дней. Это возможно.

Если же вы в этот период совсем не оформляли кредит или кредитную карту — сразу из приложения Дия перейдите по ссылке в "Украинское бюро кредитных историй" и напишите жалобу (также это можно сделать по этой ссылке https://www.ubki.ua/ru/support-ru?ch=claim).

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 107 из 118

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.