Что будет, если я не подам годовую декларацию об имущественном положении и доходах (налоговую декларацию)?

Вопрос

Что будет, если я не подам декларацию по инвестированию? Что будет, если я не подам декларацию по инвестиционной деятельности? Какова ответственность за неподачу декларации по инвестиционной деятельности?

Ответ

Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, права и обязанности налогоплательщиков, компетенцию контролирующих органов, а также ответственность за нарушение налогового законодательства. Так, согласно п. 120.1 ст. 120 Налогового кодекса Украины, подача (кроме случаев, если налоговая декларация не подается в соответствии с п. 49.2 ст. 49 Налогового кодекса Украины) или несвоевременная подача налогоплательщиком — физическим лицом налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, обязанность подачи которой к контролирующим органам предусмотрена Налоговым кодексом Украины, влечет наложение штрафа в размере 340 гривен.

Кроме того, согласно ст. 1641 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07 декабря 1984 № 8073-X с изменениями и дополнениями применяется административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от трех до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 грн до 136 грн).

Детали можно узнать на сайте Государственной налоговой службы Украины: www.tax.gov.ua или по телефону — 0800 501 007.

Полезные статьи

В каких случаях не подлежит налогообложению НДФЛ и включению в годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах доход физического лица от продажи инвестиционного актива?

Основная терминология по сервису "Инвестиции"

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 4 из 8

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.