Включаются ли процентные доходы по ОВГЗ и инвестиционная прибыль от операций по ОВГЗ в налоговую Декларацию об имущественном состоянии и доходах?

Вопрос

Нужно ли информацию о доходах от военных облигаций подавать в налоговую Декларацию об имущественном положении и доходах? Нужно ли заполнять декларацию о полученных доходах от военных облигаций?

Ответ

Нет, т.к. доходы от ОВГЗ не включаются в налогооблагаемый доход.

Согласно п.179.2 Налогового кодекса Украины, обязанность физического лица относительно предоставления налоговой Декларации об имущественном состоянии и доходах считается выполненной и налоговая Декларация не подается, если такое физическое лицо получало доходы от налоговых агентов, которые не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход.

Поскольку, процентные доходы, начисленные на облигации внутреннего государственного займа и инвестиционную прибыль от операций с ОВГЗ не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, то такие доходы физическое лицо не обязано включать в налоговую Декларацию об имущественном состоянии и доходах, что подается согласно ст. 179 Налогового кодекса.

Полезные статьи

Купить ОВГЗ в цифровом банке Sense SuperApp

Оставить заявку на покупку валютных ОВГЗ

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 38 из 39

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.