Я оказался заграницей. Что мне нужно знать об использовании продуктов банка?

Сейчас многие наши клиенты находятся заграницей и мы получаем множество вопросов об особенностях использования карт в этой ситуации.

Поэтому мы подготовили сборную статью с ответами на самые распространённые вопросы.

Нужно ли информировать банк о пребывании и возможных операциях заграницей?

Нет, все карты банка уже открыты для операций заграницей. Дополнительно информировать банк не нужно.

Напомним, что карта єПідтримка доступна для расчетов только на территории Украины или на интернет-ресурсах, которые зарегистрированы в Украине. 

Какие условия конвертации валют, если провожу операцию не в валюте карты?

Правила конвертации валют зависят от МПС карты и валюты счета и операции. Все детали описаны в отдельной статье "Как происходит операция при оплате картой в другой валюте?".

Почему списана сумма больше, чем по курсу на сегодня?

Если в течение последних 30 дней валютные курсы изменялись больше, чем на 2%, курс МПС Visa увеличивается самой МПС на 1,2% для операций внутри региона СЕМЕА (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Средний Восток и Африка) и на 1,3% для операций вне региона СЕМЕА. Курс МПС Mastercard в таких ситуациях увеличивается банком на 1,2%.

Поэтому во время проведения операций вы видите сумму больше, чем просто умножение курса банка на сумму операции.

Буду ли я платить дополнительную комиссию за покупки заграницей?

Если по тарифам вашей карты установлена комиссия за конвертацию, то такая комиссия будет рассчитана и списана со счета уже после финализации операции по выписке (в среднем два-три дня после проведения операции). Тарифы непосредственно по вашей карте посмотрите в Sense SuperApp (ваша инструкция "Посмотреть тарифы по карте в цифровом банке Sense SuperApp").

Другие комиссии для операций покупки не предусмотрены.

А что я должен оплатить за снятие наличных заграницей?

За снятие наличных возможна комиссия по тарифам вашей карты, а также, как и для операций покупки, возможна комиссия за конвертацию валют (детали в пункте выше).

Для дебетовых карт на тарифах White, Black, Graffite предусмотрено бесплатное снятие наличных в любых банкоматах мира в рамках лимита (проверьте его в Sense SuperApp, как указано в инструкции "Посмотреть лимит для бесплатного снятия наличных с дебетной карты в цифровом банке Sense SuperApp").

Во время снятия в банкомате выбирайте только валюту страны пребывания. Это поможет избежать дополнительных комиссий со стороны банка, который установил этот банкомат. Больше информации в статье "Что такое DCC?".

Какие ограничения установлены на операции заграницей?

В первую очередь ориентируйтесь на дневные лимиты, которые установлены на вашу карту. Посмотрите текущие значения "Посмотреть лимиты по карте в цифровом банке Sense SuperApp". Изменение этих лимитов на сейчас невозможно.

Также в соответствии с Постановлением НБУ на снятие наличных заграницей установлено лимит 50 000 гривен за календарный месяц на один счет в гривне та 100 000 гривен за календарный месяц на один счет в долларах или евро (не путайте с лимитами карты).

Можно ли пользоваться Sense SuperApp заграницей? У меня теперь другой номер, куда поступит смс?

Если у вас нет доступа к украинскому номеру, на который зарегистрирован Sense, его можно заменить на актуальный номер (даже, если это номер заграничного оператора). Инструкция в статье "Изменить номер мобильного телефона через цифровой банк Sense SuperApp".

Как пополнить карту из-за границы?

Для пополнения карты используйте сервисы Sense SuperApp (как с карты украинского, так и заграничного банка). Как это сделать смотрите в статьях:
- "Пополнить карту с карты другого банка в цифровом банке Sense SuperApp";
- "Пополнить свою карту Альфа-Банка с карты другого банка через Apple Pay в цифровом банке Sense SuperApp".

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 51 из 53

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.